Среда, 05.08.2020
КДМ
Навигация
Что нового?
Новости Свердловской магистрали [23]
Новости "РЖД" [30]
Зарубежные дороги [4]
Другие новости [10]
Местные новости [2]
Наш опрос
Кто больше виноват в событиях в Украине?
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

changemoney.me

changemoney.me

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Разбойное нападение на грузовой состав - причина схода
21:00
Разбойное нападение на грузовой состав - причина схода

Сход из-за грабителей

Причиной схода вагона грузового поезда на станции Второй разъезд Южно-Уральской железной дороги  стало посягательство на перевозимый груз
Автор: Евгения Мусихина
Фото: ЮУ ЛУВДТ

Во время 19-минутной стоянки утром 22 октября гружённый металлоломом поезд, который следовал на станцию Металлургическая, подвергся нападению воров. Как рассказали «Гудку» в Южно-Уральском линейном управлении внутренних дел на транспорте (ЮУ ЛУВДТ), из вагонов злоумышленники успели сбросить в междупутье одну тонну 50-килограммовых металлических брикетов. Детали одного из таких брикетов попали на рельсы.

В результате сразу после начала движения поезда произошёл сход колеса третьего от хвоста вагона (всего в составе было 67 вагонов). Повреждено 500 м пути. На месте происшествия работал восстановительный поезд со станции Челябинск.

«Путь был отремонтирован за считанные минуты, так что на движении поездов на участке Челябинск – Нижняя это не отразилось. Вагон повреждён в объёме текущего ремонта», – пояснил заместитель главного ревизора по безопасности движения Анатолий Смирнов.

Полицейские управления внутренних дел на транспорте, группа быстрого реагирования «Брусбарт» и сотрудники ВОХР задержали четырёх грабителей. «Пятый в настоящее время находится в розыске. Все задержанные уже были прежде судимы за грабежи. По факту происшествия возбуждено уголовное дело», – рассказала сотрудник ЮУ ЛУВДТ Оксана Петрова.

Участок Челябинск – Нижняя в последние годы стал самым криминогенным на Южно-Уральской магистрали. Движение поездов здесь однопутное, поэтому составы выстраиваются в очередь и становятся лёгкой добычей для воров. Для безработного населения Кунашакского района Челябинской области участок является местом добычи металлолома, который потом сдаётся в многочисленные пункты приёма.

В январе нынешнего года при сбрасывании лома из вагона был задет локомотив пассажирского поезда Уфа – Новый Уренгой. К счастью, электровоз не получил повреждений.

Для предупреждения хищений из вагонов выставлены посты полиции и ведомственной охраны. «На 122-километровом участке 11 станций и остановочных пунктов, где в засадах ожидают поезда с металлоломом местные жители. Нам приходится буквально отражать натиск организованных групп», – отметил заместитель директора филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на ЮУЖД Николай Ананьев.

Полицейские тоже подтвердили «Гудку», что для них выход на дежурство на участок Челябинск – Нижняя давно стал «горячей точкой». 

Количество задержанных за хищения здесь постоянно растёт. С начала нынешнего года на дороге предотвращено 546 попыток краж, сумма сбережённых ценностей составила 5,3 млн руб. Основная масса задержаний грабителей произошла как раз на участке Челябинск – Нижняя.

27.10.2011
Категория: Новости "РЖД" | Просмотров: 712 | Добавил: kas623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Поздравления
booze
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Обмен электронных валют
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Инструкция по обмену WM
  • «WebMoney.Антивирус»
  • Deposit Files
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz