Вторник, 19.01.2021
КДМ
Навигация
Что нового?
Новости Свердловской магистрали [23]
Новости "РЖД" [30]
Зарубежные дороги [4]
Другие новости [10]
Местные новости [2]
Наш опрос
Кто больше виноват в событиях в Украине?
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

changemoney.me

changemoney.me

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Посчитали по головам и дали добро
13:14
Посчитали по головам и дали добро

Уже неплохо

Теперь бесплатный проезд железнодорожным транспортом по территории РФ предоставляется всем несовершеннолетним детям, находящимся на иждивении работника, раз в год.
Автор: Елена Кудрявцева

В Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2011–2013 годы внесены изменения – снято ограничение на проезд детей железнодорожников, так как раньше правом бесплатного проезда могли пользоваться только два ребёнка из семьи.

«Поправки в Коллективный договор вносятся постоянно, это живой, творческий процесс. Что-то меняется в компании, обновляется федеральное законодательство, одни льготы устаревают, а другие, наоборот, приобретают актуальность – всё это поводы для внесения дополнений в основной документ компании, – пояснил начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Олег Дудкин. – У нас немало работников, имеющих трёх и более детей. Поэтому было решено поддержать многодетные семьи со стороны компании». 

Пользоваться новой возможностью можно уже сейчас: дополнительное соглашение к Колдоговору подписано и прошло юридическую регистрацию. Теперь бесплатный проезд железнодорожным транспортом по территории РФ предоставляется всем несовершеннолетним детям, находящимся на иждивении работника, раз в год. 

По данным Роспрофжела, семей, имеющих трёх и более детей, в компании насчитывается около 12 тыс. Как говорит заместитель председателя профсоюза Сергей Железнов, ещё при подготовке действующего Колдоговора Роспрофжел предлагал сделать бесплатным проезд для всех детей, но тогда это предложение не прошло. 
«Но в компанию и профсоюз такие пожелания регулярно поступали, – отметил он. – И на совместном заседании правления компании и первичной профорганизации РЖД по подведению итогов Колдоговора за первое полугодие к этому вопросу вернулись. Он был вынесен на заседание рабочей группы, и решение было принято достаточно оперативно». 

На дорогах уверены, что новой льготой семьи воспользуются в самое ближайшее время – в период новогодних каникул. «В больших семьях и расходы немалые, очень хорошо, что для них ввели дополнительную поддержку», – говорит заместитель начальника отдела оплаты и мотивации труда Приволжской дороги Светлана Трифонова. 

На Калининградской дороге такого решения тоже ждали. «У нас на дороге есть многодетные семьи, поэтому люди искренне порадовались новым возможностям, – сказала заместитель начальника службы управления персоналом Валентина Новикова. – Правда, калининградцам теперь понадобятся загранпаспорта и на детей. Но, думаю, к лету семьи смогут в полном составе поехать отдыхать». 

Кроме того, принято решение о продлении в 2012 году выплаты зарплаты за счёт средств компании руководителям первичек с численностью работников, являющихся членами профсоюза, свыше 500 человек (это изменение также внесено в Колдоговор). На этот счёт мнения железнодорожников тоже не разошлись. Люди считают, что в этом случае с профсоюзных лидеров и спрос выше, и отдача должна быть больше. 

15.12.2011
Категория: Новости "РЖД" | Просмотров: 800 | Добавил: kas623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Поздравления
booze
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Обмен электронных валют
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Инструкция по обмену WM
  • «WebMoney.Антивирус»
  • Deposit Files
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz