Среда, 05.08.2020
КДМ
Навигация
Что нового?
Новости Свердловской магистрали [23]
Новости "РЖД" [30]
Зарубежные дороги [4]
Другие новости [10]
Местные новости [2]
Наш опрос
Кто больше виноват в событиях в Украине?
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

changemoney.me

changemoney.me

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Контроль со «Спутника» Новая система повышает эффективность использования путевых машин
18:34
Контроль со «Спутника» Новая система повышает эффективность использования путевых машин

Контроль со «Спутника»

Новая система повышает эффективность использования путевых машин
Автор: Николай Порецкий, соб. корр. «Гудка» Ярославль
Фото: Николай Порецкий

На Северной железной дороге прошла опытную эксплуатацию система мониторинга путевых машин «Спутник». С её помощью в непрерывном режиме можно дистанционно отслеживать текущее состояние путевых машин.

Два программно-аппаратных комплекса, установленных на борту «Дуоматика» и «Унимата», эксплуатировались на путевой машинной станции (ПМС) №319 в течение года. 

По сути «Спутник» – это специализированный компьютер, который собирает и обрабатывает информацию с датчиков, расположенных на путевой машине. Все данные тут же передаются по каналу сотовой связи на сервер в диспетчерский центр. 

«Система «Спутник» в реальном времени показывает режимы работы машины, её местонахождение, скорость, состояние силовой установки и много других параметров, – сообщил «Гудку» директор ЗАО «Локомотив» (разработчик системы) Юрий Тищенко. – Система даёт возможность отследить технологический процесс выполнения путевых работ, оценить техническое состояние машины. Но главное – появляется возможность своевременно выявлять неполадки и предотвращать отказы». 

В результате повышаются надёжность работы путевой машины и её выработка, более чётко соблюдается технологическая дисциплина. А персонал машины уже не отвлекается на мониторинг сложного оборудования, сосредоточившись на главной задаче – обеспечении качества работ. 

Как рассказал Юрий Тищенко, системы – предшественницы «Спутника» устанавливались на маневровых локомотивах Сыктывкарского лесопромышленного комбината. С учётом полученного опыта была создана фактически новая система для мониторинга путевых машин. «Спутник» прошёл испытания и доводку на базе ПМС-319 и сейчас, по словам работников станции, работает устойчиво. 

«Система обеспечивает полный контроль работы дизельного двигателя и узлов машины, мы можем оценить её реальные выработку и расход топлива, причём через «Спутник» получаем информацию быстрее, чем нам передавал бы её машинист, – говорит главный инженер ПМС-319 Леонид Гребенщиков. – Это позволяет на ранних стадиях определить предотказное состояние и провести своевременное техническое обслуживание и ремонт». 

Для более глубокой диагностики силовых установок путевых машин на ПМС-319 внедрили мобильную систему «Алмаз», дополняющую «Спутник». Два комплекса такой системы на Северной дороге используют при испытаниях и диагностике дизелей и дизель-генераторов путевой техники до и после ремонта, а также для оперативного обследования дизеля по показаниям системы «Спутник» с выездом на место проведения путевых работ. 

«Если «Спутник» при его широком внедрении повысит эффективность использования путевых машин, то «Алмаз» уже сейчас сокращает сроки и повышает качество ремонта техники», – уверен Леонид Гребенщиков. 

18.10.2011
Категория: Новости "РЖД" | Просмотров: 1374 | Добавил: kas623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Поздравления
booze
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Обмен электронных валют
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Инструкция по обмену WM
  • «WebMoney.Антивирус»
  • Deposit Files
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz