Среда, 05.08.2020
КДМ
Навигация
Что нового?
Новости Свердловской магистрали [23]
Новости "РЖД" [30]
Зарубежные дороги [4]
Другие новости [10]
Местные новости [2]
Наш опрос
Кто больше виноват в событиях в Украине?
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

changemoney.me

changemoney.me

Главная » 2011 » Август » 26 » Расхитителям дизельного топлива - ТЮРЬМА
20:46
Расхитителям дизельного топлива - ТЮРЬМА

В Челябинске осуждена преступная группа

В начале августа в Челябинске была осуждена преступная группа, совершавшая хищения дизельного топлива из цистерн
Автор: Евгения Мусихина
Фото: gudok.ru

Как рассказал заместитель начальника следственного управления Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте Рафаил Усманов, летом 2009 года ЮУЖД стала получать информацию о том, что цистерны с нефтепродуктами прибывают к месту назначения существенно опустошёнными.

Признаков проникновения в цистерны не обнаруживалось, запорно-пломбировочные устройства были исправными, не наблюдалось и течей. Факты исчезновения грузов заинтересовали оперативников.

И уже в октябре 2009 года на станции Синеглазово ЮУЖД преступников задержали с поличным. Около состава, приготовленного к отправке, под железнодорожным полотном транспортные милиционеры обнаружили шланги, насос, а в стоящем в укрытии автомобиле – почти две тонны бензина, разлитого в канистры.

Расхитители хорошо знали устройство цистерны. Они использовали специальное приспособление, которое позволяло получить доступ к нефтепродуктам через нижний сливной клапан без нарушения запорных устройств.

«Подозрение в том, что к хищениям причастны железнодорожники, возникло ещё и потому, что в момент задержания освещение на станции было направлено не на вагоны, а на лес. На самой станции была полная темнота», – рассказывает сотрудник транспортной полиции Елена Епимахова.

Предварительным и судебным следствием была установлена организованная преступная группа, созданная бывшим осмотрщиком вагонов Александром Евдокимовым. К хищениям нефтепродуктов из железнодорожных цистерн были привлечены (на тот момент) дежурный по станции Синеглазово Александр Тучин, сотрудники ведомственной охраны железнодорожного транспорта Виталий Русаков и Евгений Смагин, слесарь по ремонту подвижного состава Константин Лямзин. Были в группе и нигде не работающие Алексей Халтурин, Сергей Замятин и Анатолий Бондарчук.

Участие железнодорожников обеспечивало полную информацию о грузе, времени отправления составов. Связь между собой участники группы поддерживали по мобильным телефонам и радиостанциям, все имели позывные. Помимо организации действий, Александром Евдокимовым был налажен рынок сбыта нефтепродуктов.

«В результате преступной деятельности было слито более 60 тонн бензина и дизельного топлива почти на 1,2 млн руб. Груза недосчитались 14 отправителей дороги», – говорит Рафаил Усманов.

Решением суда Александр Евдокимов приговорён к лишению свободы на семь лет, Алексей Халтурин и Александр Тучин – на шесть, Константин Лямзин – на пять с половиной. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Остальные члены группы приговорены к условным срокам.


25.08.2011
Категория: Другие новости | Просмотров: 752 | Добавил: kas623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Поздравления
booze
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Обмен электронных валют
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Инструкция по обмену WM
  • «WebMoney.Антивирус»
  • Deposit Files
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz