Вторник, 19.01.2021
КДМ
Навигация
Что нового?
Новости Свердловской магистрали [23]
Новости "РЖД" [30]
Зарубежные дороги [4]
Другие новости [10]
Местные новости [2]
Наш опрос
Кто больше виноват в событиях в Украине?
Всего ответов: 105
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

changemoney.me

changemoney.me

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Новая автомотриса-дефектоскоп - повезло путейцам
08:14
Новая автомотриса-дефектоскоп - повезло путейцам

Универсальный комплекс заменит дефектоскопы

В Сосногорском регионе Северной дороги прошёл опытную эксплуата­цию самоходный универсальный пу­теизмерительно-дефектоскопический комплекс «Север»
Автор: Николай Порецкий
Фото: gudok.ru

По сути, это автомотриса, разработанная группой компаний «Твема» при участии специалистов ОАО «РЖД». Комплекс предназначен для эффективной диагностики состояния пути, в том числе в условиях Крайнего Севера.

«Комплекс позволяет выявлять дефекты рельсов и одновременно контролировать геометрические параметры колеи, – пояснил «Гудку» начальник Центра диагностики СЖД Александр Судариков. – Он предлагается разработчиками в качестве основного средства неразрушающего контроля на укрупнённых или нескольких дистанциях пути».


«Север» способен ежемесячно проверять около 1 тыс. км пути. Поиск дефектов осуществляет бесконтактная система слежения с видеокамерой, контролирующей её работу. За четыре месяца опытной эксплуатации на магистрали комплекс выявил уже 19 остродефектных рельсов.


«Новая модель должна заменить устаревшие дефектоскопные автомотрисы типа АДЭ, на которых я отработал 10 лет, – рассказывает начальник комплекса «Север» Владимир Беллон. – Такое впечатление, что пересел с «Запорожца» на «Мерседес». К примеру, отсутствует изматывающий шум дизель-генератора, как это было на старых дефектоскопах».


Новые технологии позволили существенно снизить энергозатраты при эксплуатации автомотрисы, улучшить её экологические параметры. А для персонала «Севера» созданы комфортные условия труда: кузов утеплён современными теплоизоляционными материалами, имеются три купе отдыха, кухня-столовая, душ, шесть кондиционеров. Комплекс рассчитан на работу при температурах от –50 до +50 градусов.


«Это базовая модель новой автомотрисы, – говорит Александр Судариков. – Разработчики предлагают несколько модификаций, например, для комфортной перевозки укрупнённых путевых бригад к месту проведения работ, для контроля состояния объектов инфраструктуры, для инженерно-геологического зондирования, диагностики балластного слоя и земляного полотна».

Вскоре «Север» пройдёт доработку, отладку и будет принят в постоянную эксплуатацию. До конца года производитель планирует поставку на сеть РЖД четырёх таких комплексов.

06.09.2011
Категория: Новости "РЖД" | Просмотров: 1656 | Добавил: kas623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Поздравления
booze
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Обмен электронных валют
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Инструкция по обмену WM
  • «WebMoney.Антивирус»
  • Deposit Files
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz